上级动态
当前位置:首页 > 上级动态 > 上级动态
省民委召开半年工作总结推进会
文章来源:    发布时间:2018-08-02    点击数:    

7月30日下午,省民委召开半年工作总结推进会,总结上半年工作,深入查找问题不足,分析研判工作形势,研究部署下半年重点工作。省民委主任马传凯、省民委党组书记牟强出席会议并讲话,省民委其他领导班子成员出席会议。机关各处室负责人汇报了上半年工作情况和下半年工作打算。

会议认为,2018年上半年省民委贯彻落实中央、省委决策部署更加坚决,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,紧紧围绕中心服务大局,积极推进民族宗教工作新发展;全委干部职工担当作为、干事创业,有力推进各项重点工作取得新成效;法治意识和创新意识更加牢固,深入开展宗教政策法规大宣讲和有关专项治理工作,创新推进少数民族社会事业发展,科学开展民族宗教领域风险管控,确保了全省民族宗教领域安全稳定。

马传凯强调,下半年工作任务依然很重,全体干部职工要对照岗位职责,振奋精神、勇于担当、主动作为;要坚持目标导向、问题导向、结果导向,把握重点环节,科学推进各项工作,确保下半年工作有新作为新发展。一是把握决策的科学性,把中央、国家和省委、省政府的决策部署作为我们工作的方向、工作的策略和工作的方法,确保决策沿着正确的轨道前进;二是把握执行的坚定性,只有坚决有力的执行上级和委党组的决策部署,才能把民族宗教各项工作落地落实;三是把握监督的有效性,要发挥监督检查职能作用,建立上级批示、指示和工作要求台账,定期督查督办,确保工作不打折扣;四是把握评价的精准性,要建立负面清单考核评价体系,客观公正评价工作,促进各项工作的精准落实;五是把握保障的实效性,不仅要做好行政保障工作,更要做好组织保障、作风保障等工作,发挥好党员干部的模范带头作用,以党建工作的实效推动我省民族宗教工作再上新台阶。

牟强要求,做好下半年工作,一要做到认识再提高,把民族宗教工作放在中央、国家大局和省委、省政府重大决策部署来考量,提高政治站位;二要做到工作再深入,摸清我省民族宗教工作情况,积极采取针对性措施,确保工作有实效;三要做到作风再转变,坚持高标准、严要求,静下心来、扑下身子,只争朝夕、雷厉风行,想干事、会干事、能干事、干成事。

 

版权所有:滨州市民族宗教事务局 地址:黄河五路385号 电话:(0543)3162991 电子邮箱:bzsmzj2012@163.com
网站备案号:鲁ICP备13016057号-1 技术支持:山东华拓网络