上级动态
当前位置:首页 > 上级动态 > 上级动态
省民委积极贯彻落实《中共山东省委 山东省人民政府关于加强和完善城乡社区治理的实施意见》
文章来源:    发布时间:2018-08-03    点击数:    

7月上旬,省委、省政府下发了《关于加强和完善城乡社区治理的实施意见》。省民委党组高度重视,认真贯彻落实文件精神,结合我省实际,及时研究制定并下发了《关于贯彻落实〈中共山东省委 山东省人民政府关于加强和完善城乡社区治理的实施意见〉的通知》。通知要求,各级民族工作部门要重视新形势下社区民族工作,积极协调相关部门把社区民族团结进步创建工作摆上重要议事日程。加强组织领导,提高对社区民族工作重要性的认识;强化宣传教育,助推民族团结进步创建工作进社区;采取有效措施,创建民族团结进步示范社区;充分保障民生,帮助少数民族群众排忧解难;促进交往交流交融,形成各民族互帮共建的良好氛围;构建基层堡垒,培养社区少数民族骨干队伍;创新工作机制,完善社区治理工作制度;重视监督检查,确保社区民族团结进步工作稳步发展。

版权所有:滨州市民族宗教事务局 地址:黄河五路385号 电话:(0543)3162991 电子邮箱:bzsmzj2012@163.com
网站备案号:鲁ICP备13016057号-1 技术支持:山东华拓网络