上级动态
当前位置:首页 > 上级动态 > 上级动态
我省部署2018年全省民族团结进步 宣传月活动
文章来源:    发布时间:2018-08-22    点击数:    

为进一步贯彻落实中央和省委民族工作会议精神,持续推动全省民族团结进步事业健康发展,日前,省委宣传部、统战部和省民委联合下发通知,就今年9月份继续在全省开展民族团结进步宣传月活动作出部署。

这是我省自2001年以来连续开展的第18个民族团结进步宣传月活动。今年的宣传月活动以“铸牢中华民族共同体意识,加强各民族交往交流交融”为主题,通过组织开展户外宣传、媒体宣传、集中宣讲和群众性文体活动、便民服务活动等途径,大力宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,宪法及党的民族理论、民族政策、民族法律法规、民族基本知识,中央、省委民族工作会议精神,改革开放四十年来全省民族团结进步事业取得的突出成绩,党的十八大以来各地各有关部门开展民族团结进步宣传教育和创建工作的经验做法与成效等内容。

通知要求全省各地要充分认识宣传月活动是加强宣传教育,促进民族团结的重要举措。一要精心组织,周密部署。在积极参加省里组织的各项主题活动的基础上,紧密结合当地实际,针对不同受众,开展形式多样、丰富多彩、富有实效的宣传教育活动。二要积极协调,形成合力。积极协调有关职能部门和基层单位开展宣传教育活动,形成做好民族团结进步宣传月活动的合力,共同抓好各项任务的落实。三要注重创新,增强实效。充分运用新技术、新媒体,多渠道、全方位地开展宣传教育,进一步突出针对性、扩大覆盖面、增强实效性。四要强化督导,维护稳定。按照属地管理原则,加强工作指导和督促检查。坚持法治思维,用好网络阵地,依法妥善处理影响民族团结的矛盾纠纷,切实维护民族宗教领域安全稳定。

 

版权所有:滨州市民族宗教事务局 地址:黄河五路385号 电话:(0543)3162991 电子邮箱:bzsmzj2012@163.com
网站备案号:鲁ICP备13016057号-1 技术支持:山东华拓网络