上级动态
当前位置:首页 > 上级动态 > 上级动态
全省宗教公益慈善工作现场会在淄博召开
文章来源:    发布时间:2018-08-21    点击数:    

8月16日至17日,省宗教局在淄博召开全省宗教公益慈善工作现场会。省宗教局副局长岳富强出席会议并讲话。各全省性宗教团体主要负责人、秘书长,部分宗教界特邀代表,各市民宗局分管同志和业务科(处)长,省宗教局有关处室负责人50余人参加会议。

会议以“鼓励·规范·提升”为主题,与会人员交流了近年来宗教公益慈善工作经验做法、下步打算和意见建议,现场观摩了淄博市周村区灯塔社区幸福苑老年公寓、桓台县华严寺大地慈养院。

岳富强对近年来各市民宗局、各宗教团体、宗教活动场所、宗教界兴办的慈善组织开展公益慈善工作情况给予肯定,就进一步做好下步工作提出要求。

一是加大宣传引导力度,继续为宗教界从事公益慈善活动营造良好氛围;

二是加强培育慈善项目和慈善组织,推动宗教公益慈善工作专业化、制度化、规范化开展;

三是积极落实各项扶持和优惠政策,切实帮助宗教界解决困难;

四是加强监管和督导,确保宗教公益慈善事业健康发展。

版权所有:滨州市民族宗教事务局 地址:黄河五路385号 电话:(0543)3162991 电子邮箱:bzsmzj2012@163.com
网站备案号:鲁ICP备13016057号-1 技术支持:山东华拓网络