上级动态
当前位置:首页 > 上级动态 > 上级动态
中国基督教神学思想建设讲道交流会华东片区会在青岛召开
文章来源:    发布时间:2018-08-10    点击数:    

8月2日至3日,践行社会主义核心价值观·中国基督教神学思想建设讲道交流会华东片区会在青岛召开。原国家宗教事务局二司司长戴晨京、省宗教局副局长岳富强到会指导。华东片区七省市基督教两会负责人及全国宣讲团教牧同工共140人参加会议。

中国基督教协会会长、金陵协和神学院院长高峰牧师结合基督教面临的主要挑战、当前的重要工作,就深入持久地抓好基督教中国化的探索与实践提出要求。戴晨京围绕深入学习贯彻十九大会议精神、《宗教事务条例》和依法依规办教、基督教中国化等工作提出了明确要求。在江苏路基督教堂,围绕“践行社会主义核心价值观”主题,来自华东片区的25名牧师轮流上台讲道。

8月3日,戴晨京、岳富强对青岛市基督教、天主教工作进行了调研。先后到青岛市龙山路基督教堂、观象二路基督教堂、浙江路天主教堂现场了解情况,与教职人员和信教群众互动交流,就进一步落实党和国家的宗教政策、坚持宗教中国化方向、依法依规开展宗教活动提出明确要求。

版权所有:滨州市民族宗教事务局 地址:黄河五路385号 电话:(0543)3162991 电子邮箱:bzsmzj2012@163.com
网站备案号:鲁ICP备13016057号-1 技术支持:山东华拓网络