上级动态
当前位置:首页 > 上级动态 > 上级动态
刘慧赴河南调研民族工作
文章来源:    发布时间:2018-11-24    点击数:    

 

11月19日至23日,国家民委副主任、党组副书记刘慧赴河南,就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,创新推进新时代民族工作进行调研。

调研期间,刘慧一行先后前往郑州市、许昌市、平顶山市和南阳市,深入奥体中心项目建设工地、跨境电子商务综合试验区、学校、社区、乡镇,实地了解第十一届全国少数民族传统体育运动会开闭幕式主场馆建设、 “网上丝绸之路”建设、民族职业教育、社区民族工作、少数民族特色村寨建设、涉疆服务管理等方面的情况,与当地干部群众进行了深入交流。

刘慧充分肯定了河南民族工作取得的成效和经验。她指出,河南是中华民族与中华文明的主要发祥地之一,历史文化悠久,民族关系和谐融洽,特别是近年来,省委省政府高度重视民族工作,少数民族和民族聚居地区脱贫攻坚成效显著,涉疆服务管理创造了成功经验,民族团结进步事业蓬勃发展。相信河南能够再接再厉,深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作重要论述,构建更加和谐的民族关系,谱写中原更加出彩华章,为铸牢中华民族共同体意识,实现中华民族伟大复兴不断贡献力量。

河南省长陈润儿会见了调研组一行。省委常委、统战部长孙守刚和副省长戴柏华分别参加有关调研。

版权所有:滨州市民族宗教事务局 地址:黄河五路385号 电话:(0543)3162991 电子邮箱:bzsmzj2012@163.com
网站备案号:鲁ICP备13016057号-1 技术支持:山东华拓网络