县区动态
当前位置:首页 > 县区动态 > 县区动态
沾化区四项措施为宗教活动场所安全护航
文章来源:    发布时间:2018-07-24    点击数:    

 一是认真学习贯彻市委统战部、市民宗局有关工作要求。组织召开了由各乡镇(办)和区宗教工作领导小组成员单位参加的宗教活动场所安全整治专项会议,传达了市局工作要求,部署民族宗教领域风险隐患的治理工作,明确了责任分工。

二是街道(办)和安监部门联合开展安全检查行动,按照职责分工整合资源力量、健全工作机制,对宗教活动场所开展全面、无死角的隐患排查。建立隐患问题台账、即查即改。对于不能当场整改的,列出时间表、下发整改通知书,督促限时整改到位。

三是加大了对于宗教活动场所负责人的安全教育培训工作。结合场所日常安全维护、设施保障、安全用电、防汛等方面对场所负责人进行了系统全面的讲解培训,筑牢了基础安全防线。

四是与宗教活动场所负责人签订了《安全责任书》,进一步提高了其责任意识、筑牢了安全底线。

 

                         

版权所有:滨州市民族宗教事务局 地址:黄河五路385号 电话:(0543)3162991 电子邮箱:bzsmzj2012@163.com
网站备案号:鲁ICP备13016057号-1 技术支持:山东华拓网络