县区动态
当前位置:首页 > 县区动态 > 县区动态
博兴县民宗局“微信+信息”,开创网络信息新局面
文章来源:    发布时间:2018-08-07    点击数:    

 博兴县民宗局将“微信+”模式应用于信息,创建信息新模式、新思路、新手段、新渠道。建立民宗局信息交流微信群,实行信息工作“每月一上报、每季一交流、年终做评定”的工作机制,通过微信群通报信息上报、发表数量,信息工作能够在第一时间掌握、全过程了解。借助微信交流工作信息,全员集体研讨分析,对于有效信息线索,明确书写思路,总结经验做法,广泛开展调查研究,提炼工作成效,进行深加工编写。年末在微信群中从构思谋划、整体布局、写作角度、主题确定、修改提炼等方面进行总结提高。“微信+信息”模式突破了时间和地点的限制,方便快捷,及时推送、转发、编辑,实现了信息在内容上化繁为简,在形式上化整为零,真正实现了信息接收随时随地。另一方面使信息由单纯地静态发布转变为动态互动,通过及时反馈,提升了信息的有效利用率。

版权所有:滨州市民族宗教事务局 地址:黄河五路385号 电话:(0543)3162991 电子邮箱:bzsmzj2012@163.com
网站备案号:鲁ICP备13016057号-1 技术支持:山东华拓网络