县区动态
当前位置:首页 > 县区动态 > 县区动态
中国民族报记者来无棣县采访调研
文章来源:    发布时间:2018-08-30    点击数:    

 8月22日,中国民族报记者张国欣来我县采访调研重点民族村居、民族企业、民族学校、典型人物、群众及有关场所。省民委民族一处主任科员王震、市民宗局民族科科长肖国松、县委统战部副部长、民宗局局长杨照伟陪同。

张国欣实地调研采访了水湾镇郭辛店惠民合作社、小泊头镇新立村、无棣华兴畜牧有限公司、中共无棣县第一个党支部业绩陈列馆、五营回民学校,听取了水湾镇郭辛店村、小泊头镇新立村、五营中村有关负责同志对民族工作开展情况的介绍,并与企业主、学校负责人对谈交流。详细了解了我县少数民族经济社会事业发展状况,对我县着力提升乡村文化软实力的做法给予高度评价。

近年来,该县牢牢把握共同团结奋斗、共同繁荣发展”的民族主题,深入实施民族团结进步创建活动,积极探索乡村振兴战略与民族工作的衔接,抓牢抓实乡村产业振兴、乡村人才振兴、乡村文化振兴、乡村生态振兴和乡村组织振兴,倾力创建平等、团结、互助、和谐的新型民族关系,全县上下呈现出民族关系融治、团结进步、共同发展的良好局面。

 

版权所有:滨州市民族宗教事务局 地址:黄河五路385号 电话:(0543)3162991 电子邮箱:bzsmzj2012@163.com
网站备案号:鲁ICP备13016057号-1 技术支持:山东华拓网络