县区动态
当前位置:首页 > 县区动态 > 县区动态
博兴县民宗局大力推行“四进”宗教活动场所 积极引导宗教与社会主义社会相适应
文章来源:    发布时间:2018-09-25    点击数:    

 博兴县民宗局在各镇(街道)确定具有一定规模和代表性的宗教活动场所,推行社会主义核心价值观、科技文化书籍、反邪教宣传、法律法规宣传服务活动,坚持宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应。   

一是“社会主义核心价值观”进场所。通过主题墙、宣传栏等载体,广泛宣传社会主义核心价值观内容,同时鼓励宗教界充分挖掘宗教教义思想中与核心价值观相契合的内容,开展讲经讲道活动,积极动员、组织信教群众自觉培育和践行社会主义核心价值观。   

二是“科技文化书籍”进场所。指导宗教活动场所设立读书角,满足信教群众的科普阅读需求,丰富精神文化生活。宣传和普及健康知识,倡导信教群众采取健康生活方式,提高身体素质。   

三是“反邪教宣传”进场所。设立反邪教宣传专栏张贴相关知识,引导信教群众手机扫码关注“中国反邪教”微信公众号,获取“反邪战士”荣誉勋章。进一步提高广大群众对邪教的认识,动员宗教界人士积极参与做好邪教防范工作,共同营造和谐稳定的社会环境。

四是“政策法规教育”进场所。下发民族宗教法律法规宣传手册,开展免费咨询,强化信教群众的法律意识,培养懂法守法的自觉行为,全面提升宗教教职人员和信教群众的政治素质,促进宗教和睦。

版权所有:滨州市民族宗教事务局 地址:黄河五路385号 电话:(0543)3162991 电子邮箱:bzsmzj2012@163.com
网站备案号:鲁ICP备13016057号-1 技术支持:山东华拓网络