县区动态
当前位置:首页 > 县区动态 > 县区动态
沾化区委理论学习中心组专题学习《宗教事务条例》
文章来源:    发布时间:2018-09-25    点击数:    

 9月22日,沾化区委理论学习中心组举行集体学习研讨,专题学习新修订《宗教事务条例》。区委书记、区委统战工作领导小组组长丁锋主持学习研讨会议,区委理论学习中心组成员参加学习研讨,区委统战部常务副部长、区民宗局局长李风忠列席会议并作有关政策解读。

会议要求,各级各有关部门要进一步提高政治站位、树牢“四个意识”,站在全局和战略的高度,充分认识做好宗教工作的极端重要性,切实增强责任感、使命感,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持党的宗教工作基本方针,坚定不移做好和完善基层宗教治理这项时代课题。

会议指出,新修订《宗教事务条例》全面贯彻全国宗教工作会议精神,特别是习近平总书记关于宗教工作的新思想、新观点、新要求。要准确把握新修订《宗教事务条例》精神实质,精心组织学习宣传教育,使全区广大信教群众遵规守法、正信正行,自觉维护好和谐的宗教关系,不断巩固党同宗教界的爱国统一战线。要坚持以问题为导向,紧密结合我区实际,围绕党的建设、三大攻坚战、乡村振兴等重点工作,做好改革发展和改善民生各项工作与宗教工作相结合的大文章,进一步维护好宗教领域和谐稳定,更好地推动沾化创新和谐发展。

会议强调,各级要切实加强对宗教工作的组织领导,抓好贯彻执行。乡镇(办)(工)委、各部门党委(党组)要切实履行宗教工作主体责任,积极对照《宗教事务条例》和上级工作部署弥补短板和不足,切实提高做好宗教工作的责任感。努力形成党委领导、统战部门牵头协调、宗教工作部门依法管理、有关方面齐抓共管的良好局面。各级各有关部门要认真研究制定切实可行措施,抓好重点任务落实,加强责任监督,确保中央和省委、市委、区委决策部署落到实处。

版权所有:滨州市民族宗教事务局 地址:黄河五路385号 电话:(0543)3162991 电子邮箱:bzsmzj2012@163.com
网站备案号:鲁ICP备13016057号-1 技术支持:山东华拓网络