县区动态
当前位置:首页 > 县区动态 > 县区动态
博兴县民宗局“五查五看”监督检查宗教活动场所财务工作
文章来源:    发布时间:2018-03-08    点击数:    

 

博兴县民宗局高度重视宗教活动场所财务管理工作,成立财务检查小组,对全县宗教活动场所开展财务监督检查工作。确定检查重点,做到“五查五看”:一查领导机构,看财务管理小组是否建立,职责是否明确;二查财会人员,看会计出纳分工是否合理合法合规;三查会计资料,看财务处理是否规范,凭证、账簿、报表是否一致,财务档案是否齐全;四查专用收据,看是否规范使用;五查内部控制,看财务制度是否健全,内控措施是否得力。同时,发现问题及时指导,明确整改时限,切实解决影响宗教活动场所发展的问题,推动场所财务规范管理,确保宗教领域稳定和谐。
版权所有:滨州市民族宗教事务局 地址:黄河五路385号 电话:(0543)3162991 电子邮箱:bzsmzj2012@163.com
网站备案号:鲁ICP备13016057号-1 技术支持:山东华拓网络