县区动态
当前位置:首页 > 县区动态 > 县区动态
阳信县“回民活雷锋”被聘为信城街道中学校外辅导员
文章来源:    发布时间:2018-03-08    点击数:    

 

3月5日是全国第55个“学雷锋纪念日”,信城街道中学组织开展以“弘扬新时代雷锋精神践行社会主义核心价值观”为主题的学习雷锋教育实践活动。
学校邀请“活雷锋”杨广和同志参加新学期第一次升旗仪式,他用生动质朴的语言讲述自己助人为乐的事迹。他曾收养过一名不慎走失的儿童;他曾从火海中救出多名受伤人员,身上多处烧伤,却不留姓名。随后,学校组织学生来到刘庙村雷锋事迹展览馆,学生们认真听认真记,通过实地实物直观感受杨广和同志学习雷锋事迹的点点滴滴。
为了让学生更多自觉投入到学习雷锋精神的实践,信城街道中学聘请杨广和同志为“校外辅导员”。通过这次教育活动,信城街道中学全校上下掀起了学雷锋做雷锋的热潮。
 
版权所有:滨州市民族宗教事务局 地址:黄河五路385号 电话:(0543)3162991 电子邮箱:bzsmzj2012@163.com
网站备案号:鲁ICP备13016057号-1 技术支持:山东华拓网络