党风廉政
当前位置:首页 > 党风廉政 > 党风廉政
关于开展“廉政文化建设大家谈”征文活动的通知
文章来源:    发布时间:2013-07-11    点击数:    

 

 
各县区、各科室:
   为进一步加强党风廉政建设“十百千示范带动工程”示范点创建工作,深入推进我局廉政文化建设,全力打造风清气正、干事创业、锐意进取的民宗干部队伍,经研究,决定在全市民宗系统中开展“廉政文化建设大家谈”征文活动。现将有关事项通知如下:
一、 活动主题
 以“廉政文化”为主题,通过征文形式,努力加强对广大干部职工的廉洁自律教育,增强大家干净做人、规范做事、遵纪守法的自觉性,全面深入推进党风廉政建设,努力为全市经济社会发展作出更大的贡献。
    二、征文内容
 (一)内容要求:自我推荐或举荐身边尚廉、爱廉、践廉的先进事迹和感人故事,切实做到树立榜样,宣传榜样,学习榜样,激励大家自觉树立良好的工作作风;紧贴工作实际,能够体现依法按规办事,自觉主动把廉政理念融入日常工作的高尚情操;加强廉政文化建设对加强机关党的建设、提高党员干部拒腐防变能力,形成廉荣贪耻的思想道德基础和文化氛围,从源头上预防和减少腐败现象发生的重要意义等。
 (二)文体形式:杂文、小小说、散文等。主要对党风廉政建设进行理论探讨、工作研究和对廉政文化建设提出意见和建议。文章要具备一定的思想性和启发性,字数1000字左右。
 (三)参加人员:民宗系统全体人员。
 (四)报送时间:征文电子稿请于2013年8月15日前报局办公室。电子稿件发送至bzsmzj2012@163.com
  三、评优奖励
  对收集到的征文将及时组织评选。评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖2名,优秀奖若干;对获奖者颁发荣誉证书,分别给予一定的物质奖励,并列入年度考核。获得结束后,局办公室及时把征文活动结果报送市纪委派驻纪检组。
  四、活动要求
本次活动以民宗系统党员干部为重点,以培育廉洁价值理念为根本,以廉政制度和规范建设为支撑,以党员干部广泛参与的丰富多彩的廉政文化产品为载体,积极营造良好廉政氛围,不断提高领导干部求真务实和廉洁从政的自觉性,树立民宗系统党员干部的良好形象。
 
 

 

 

版权所有:滨州市民族宗教事务局 地址:黄河五路385号 电话:(0543)3162991 电子邮箱:bzsmzj2012@163.com
网站备案号:鲁ICP备13016057号-1 技术支持:山东华拓网络